Домодедовская ветеринарная лаборатория расширяет список исследований на наличии отравляющих веществ в биологическом материале от животных
02.06.2020

Домодедовская ветеринарная лаборатория расширяет список исследований на наличии отравляющих веществ в биологическом материале от животных. Лаборатория уже успешно осуществляет диагностику отравлений изониазидом и атропином у собак и кошек.

Лаборатория осуществляет диагностику отравлений никотином у собак, кошек и лошадей. Никотин может попадать в организм животного случайно он содержится в сигаретах, сигарах, табаке и широком спектре фармацевтических средств для прекращения курения, либо умышленно в составе отравленных приманок. Диагностику осуществляют в первые сутки после отравления по моче.

Анализ осуществляют методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Результат диагностики известен в первые 12 часов с момента поступления пробы в лабораторию.

Также в перечень исследований, проводимых в химико-токсикологической отделе Домодедовской ветеринарной лаборатории, входит диагностика отравлений инсектоакарицидными средствами (имидаклоприд, фипронил, циперметрин). Данные вещества могут быть опасны для всех домашних животных при попадании внутрь в составе защитных ошейников, капель от блох, либо при поедании предметов, обработанных от блох и клещей на улице. Отдельно стоит отметить, что данные вещества высокотоксичны для пчел и вызывают их гибель.


02.06.2020 - лабораторные исследования
 

1МСХ и П МО 2Госуслуги МО 2   5

Центр ветеринарии new   merkury 2 Instagram 7 YouTube 2

© 2011-2020 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» Ветеринарная станция по г.о. Ступино и Кашира

142800, Московская область, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 73

Тел.: +7 (496) 649-42-71